Понедельник, 21.01.2019
Каменская средняя школа
                                             

Яндекс.Метрика
Меню сайта
Дети
Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Квест-игра
09:36
Квест-игра

ПОИГРАЛИ ОТ ДУШИ…

В субботу, 6 октября, в детскую библиотеку посёлка Каменка стекался шумный ручеёк: это торопились ученики 5-6 классов Каменской средней школы принять участие в квест-игре под названием «Путешествие по улицам посёлка», организаторами которой были Сумарокова Е.А. (сотрудник детской библиотеки) и классные руководители 5-го и 6-го классов: Ковальчук Н.М. и Авдеева Л.С.

В назначенный час команды выстроились у здания библиотеки. Стоит отметить, что в данной игре принимали участие не только дети, но и их родители.

Есть улицы центральные, высокие и важные,

С витринами зеркальными, с гирляндами огней.

А мне милей бесшумные, милей - одноэтажные;

От их названий ласковых становится светлей…

Этими словами началась квест-игра. Организаторы поприветствовали участников, познакомили их с правилами игры.

Организаторы квест-игры Авдеева Л.С., Ковальчук Н.М. и Сумарокова Е.А.

Далее слово было предоставлено командам. На всю округу разнеслось их звонкое приветствие: члены команд «Умняшки» и «Молния» радостно выкрикивали девиз, «грозились» обыграть друг друга и желали всем участникам только победы.  

      

Команда «Умняшки»                                                                               Команда «Молния»

И вот настал долгожданный момент: капитаны команд получили лист с первым заданием и игре был дан старт.

Что тут началось! Члены команд, обступив заветный лист, внимательно всматриваясь, вчитываясь, перебивая друг друга, старались побыстрее выполнить задание (ведь по правилам игры учитывалось время прохождения маршрута, и все понимали, что не только смекалка, но и скорость принесёт команде пусть маленькое, но преимущество). Причём родители в своей увлечённости не уступали детям. 

      

Но вот первое задание выполнено, маршрут следования угадан, и команды унеслись, каждая в своём направлении. Именно унеслись, потому что в этот день никто не хотел уступать друг другу права называться победителем…

А пока в помещении библиотеки принялись накрывать столы, с нетерпением ожидая своих: пятиклашки ждали команду «Умняшки», а шестиклашки - команду «Молния». Выглядывали в окно, гадали, кто же первый придёт к финишу, торопились расставить столы и стулья так, чтобы всем было удобно после игры отдохнуть за большим столом и выпить чашку горячего чая со сладостями. Выходили на крыльцо библиотеки, с опаской посматривали на хмурое небо, которое в этот день сулило дождь …

В ожидании игроков…

В это время команды бегали каждая по своему маршруту от станции к станции, искали капсулы с заданиями, думали, анализировали, отгадывали и снова бежали. Самым сложным в тот день оказалось то, что маршрут пролегал по разным улицам, и участникам пришлось пробежать добрую половину посёлка в разных направлениях. «Все ребята и родители устали. Особенно тяжело пришлось на дистанции от дома Федоркова до больницы. Было сложно искать записки. Но мы держались!» - вот отзыв одного из участников команды «Умняшки».

     

   «Наши мамы тоже были молодцы. Они старались бежать изо всех сил…»

«Когда мы бежали, очень хотелось пить. Записки приходилось искать на очень больших территориях. Задания выполняли разные: и лёгкие, и сложные. Особенно трудно пришлось с пиктограммой и пазлами. Но мы всё выполнили, всё отгадали. И хоть мы проиграли, но мы молодцы!» - это уже представитель команды «Молния» делился впечатлениями после игры.

     

«Нам было очень интересно бегать от станции к станции, интересно выполнять задания. Мы много узнали о нашем посёлке…»

Стоит отметить, что проведение игры оказалось бы невозможным без судейской команды, членами которой были увлечённые и неравнодушные ученики и учителя нашей школы: Воронцова Снежанна, Ефременко Даниил, Быкова Виктория, Белоглазова Анастасия, Яковлева Ирина, Федотова Карина, Селивёрстова Татьяна и первые учителя участников игры: Двоеглазова Е.В. и Воронцова М.Ю. Большое вам спасибо, наши помощники! Без вашего участия проведение игры было бы невозможным.

      

По завершении квест-игры все участники получили грамоты и призы.

 


А итогом стало дружное чаепитие.

Л.С. Авдеева, Н.М. Ковальчук

   

 

Просмотров: 73 | Добавил: kshkamenka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив
КЭС-БАСКЕТ
Copyright kshkamenka © 2019
Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика